Схема установки кружков для ловли щуки

схема установки кружков для ловли щуки
Цвет используемого лепестка – желтый или серебристый – выбирается в зависимости от прозрачности воды, а также от времени суток. Для этого подойдет удочка с безынерционной катушкой и кольцами длиной 5–6 м. Удилище должно быть довольно жесткое, чтобы не повредилось на зацепах, ведь после подсечки ротан может юркнуть в водоросли.Поплавки можно использовать повышенного теста – от 5 до 10 г, так как клюет ротан обычно активно. Допустим, живец относится к породам рыб, не склонным прятаться в заросли, а стремящимся на чистую воду. Отяжеляющее оснастку грузило должно быть плоским (тогда оно плотно лежит на течении) и иметь вертикальное отверстие по оси для пропуска лески.


Однако сезон клева может варьироваться в зависимости от того, какая выдалась зима. Особенно следует выделить специальную емкость (на рыболовном сленге «конюшня») для быстрой доставки живца после прогона кружков к предполагаемому месту ловли (фото 13). Необходимая информация для ловли судака Успешная рыбалка во многом зависит от хорошего знания объекта ловли. Оснастка их также может быть как глухая, так и бегучая.

Отнерестившись в июне, эта рыба начинает часто кормиться в верхних слоях воды, особенно днем.Ловля на удочку с боковым кивком и мормышкой. История знаменитого европейского рыболова Яна Эггерса про необычную (но очень успешную) ловлю крупных щук возле одной животноводческой фермы! Пригодность кружка определяется только его поведением на воде, при ветре различной силы, с разным по весу живцом и при выполнении различных приемов ловли. Видели, как она, прижимаясь всем телом к земле, то медленно, то молниеносно перемещается от кустика к кустику, от кочки к кочке, и лишь кончик хвоста, пошевеливаясь, выдает ее нервное напряжение. Что очень полезно делать при ловле щуки троллингом на крупные воблеры? От чего зависит глубина заныривания воблера при его использовании в троллинге (и как один и тот же воблер загнать на гораздо большую глубину)? Что пишут некоторые рыболовы на теле каждого своего воблера?

Похожие записи: