Схема соединений обмоток статора турбогенератора

схема соединений обмоток статора турбогенератора
Первый вопрос, который обычно задают покупатели, это КПД низкооборотных генераторов при этом они не знают, что данная величина является не определённой, которая зависит от многих параметров или величин и прежде всего от того как был сделан сам генератор. Такое охлаждение применяется теперь не только в машинах 200—800, но и в машинах 150, 100 и 60 МВт. Как видно из табл. 1-2, наилучшей охлаждающей средой является вода. Несмотря на то, что ток повреждения в большинстве случаев не превышает 5 А, известны факты значительных повреждений стали статора. Сопротивление реостата регулируется путем изменения глубины погружения электродов [3]. Для повышения КПД и снижения износа щеток некоторые АДФР содержат специальное устройство (короткозамкнутый механизм), которое после запуска поднимает щетки и замыкает кольца. Принцип действия генератора постоянного тока показан на рис. 3. Полюсы постоянного магнита создают магнитный поток.


Этот способ выгоден, так как каждый генератор работает на полную мощность, следовательно, с наиболее высоким коэффициентом полезного действия. Вращающееся магнитное поле — это основная концепция электрических двигателей и генераторов. При этом, если Za = Zb = Zc, то трехфазный приемник называют равномерным, если φa = φb = φc, то однородным. Токовая защита обратной последовательности и дистанционный защиту выполнены со ступенчатой действием. На блоке также установлен защиту от повышения напряжения, действует вместе с защитой от перегрузки обмотки ротора. Если у желающего изготовить низкооборотный генератор есть финансовые средства, коллектив единомышленников, техническое оборудование, соответствующие знания и опыт, то это совсем не сложно.

Ротор генератора приводится во вращение первичным двигателем с номинальной скоростью, которая поддерживается постоянной при помощи автоматического регулятора скорости первичного двигателя. Таким образом, также как было описано ранее, в стержнях ротора будет индуцироваться ток, в результате чего ротор начнет вращаться. На рисунке ниже Вы можете заметить различие между индуцируемыми токами в стержнях. Или наоборот, прямоугольный контур вращается в однородном неподвижном магнитном поле. Содержание Электрические машины, генерирующие переменный ток, были известны в простом виде со времён открытия магнитной индукции электрического тока. Для уменьшения пульсаций обмотку якоря генератора постоянного тока выполняют из большого числа витков (катушек), а коллектор — из большого числа коллекторных пластин, изолированных друг от друга.

Похожие записи: