Импульсный блок питания p023sv03 схема характеристики

Транзисторы VT1 и VT2 закреплены на первом радиаторе с использованием изоляции (например, через слюдяные прокладки). ПТ могут не иметь контакта друг с другом и радиатором. Сами ключи через изоляции укреплены на общий теплоотвод небольших размеров. Отличие версий стандартов АТХ в основном касается введения новых разъемов и новых требованиям к линиям питания блока питания.

Двухтактный преобразователь работает по такому же принципу, но отличие в том, что транзисторов два, и они по очереди открываются и закрываются. То есть когда один открыт — другой закрыт. Эксперименты с блоками питания от компьютеров воодушевили меня на создание “серьёзного” импульсного источника питания. Можно заметить, что каждое напряжение имеет свой цвет провода: Желтый цвет — +12 В, Красный цвет — +5 В, Оранжевый цвет — +3,3В, Черный цвет — общий или земля.
Неэлектрические параметры и характеристики блоков питания Обычно, как и для электрических характеристик, неэлектрические параметры в паспорте указывается далеко не все. Третий блок это ШИМ-контроллер TL494. Он осуществляет все основные функции блока питания. Материал должен выдерживать довольно тяжёлые детали (не деформироваться) и иметь возможность нести широкие печатные дорожки для пропускания значительных по величине токов. Это вызвано тем, что обычный ИБП стабилизирует выходное напряжение в диапазоне 220 В +/- 5%. То есть минимальное напряжение для перехода на батарею составит 209 (а если учесть медленность переключения реле, то напряжение может оказаться еще меньше), что ниже рабочего напряжения блока питания.

Похожие записи: