Практические схемы отмотки счетчиков


Учет мощности происходит путем перемножения мгновенных значений тока и напряжения, действующих на обмотках. Механизм (2) тахометрического счетчика не имеет контакта с потоком воды (3), и такой счетчик называется сухим или сухоходным. Движок один, всё передаётся через пассик, маховик, потом через жёсткую шестерню на датчик вращения, их 2 на каждую деку.


Микросхема может выдавать последовательность прямоугольных импульсов, параметры которых определяются все той же RC цепочкой. (Мяу! Это вход компаратора №1. Сюда же подключен вывод 7 — Разряд. Провода, идущие в вашу квартиру, одним концом подключены на ваши автоматы, а другим на эту колодку. Плюсы: Ни каких изменений схем. и т.д. Минусы: Пригоден только с этим счетчиком. Тишина — знак того, что вы нашли то, что искали.

Если у Вас есть вопросы по электросчетчикам — задавайте их на форуме Внимание! Можно, например, «скооперироваться» с соседом, или под любым предлогом оформить дополнительный счётчик. Это вход компаратора №2. Совершенно простецкая схема — один резистор и один конденсатор — куда уж проще? Главное, чтобы по длительности он был короче, чем время заряда конденсатора С. Если же входной импульс по длительности все-таки превысит это время, то выход микросхемы будет оставаться в состоянии высокого уровня до тех пор, пока на входе не установится опять высокий уровень. Если же хотя бы один из диодов не горит или наоборот — горит постоянно, значит такую микросхемы можно спустить в унитаз с чистой совестью или вернуть назад продавцу, если вы её только что купили.

Похожие записи: