Бисероплетение мозаика по диагонали схема

бисероплетение мозаика по диагонали схема
Ход работы Продеть оба конца нити в разные иглы, набрать 2 бисеринки, 1 жемчужину, 2 бисеринки, 1 жемчужину и расположить их посередине нити. Прежде всего открою вам страшную тайну. В предыдущем мастер-классе я плела центральные – маленькие – лепестки по слегка обрезанной схеме (без двух нижних рядов), мне было так нужно для моей задумки. Далее на одну нить нанизать 1 бисерину, а на другую — 2. Через вторую пропустить нить противоположной стороны, образовав крестик.


Действуя таким способом, мы своими руками практически доплели второй ряд. Ход работы Нанизать на отрезок проволоки длиной 18 см 15 цветных бисеринок и согнуть его пополам так, чтобы с обеих сторон от центральной бисеринки на линии сгиба находились по 7 бисеринок. На другой кусок проволоки такой же длины нанизать 12 бисеринок. Далее пропустить нить в той же последовательности, что и первый раз. Нанизываем две бисерины и выводим иглу в последнюю бисерину девятого ряда.

Ход работы Для бус закрепить на нити замочек, набрать темно-зеленую бисеринку и переместить ее на середину нити. Ход работы Закрепить вспомогательную бусину на одном конце рабочей нити, оставив длинный конец нити, для замыкания фенечки в кольцо. На нить после вспомогательной бусины набрать 3 бисерины и 3 стекляруса, чередуя их. Можно закрепить на конце лески стоп-бусину, продеть леску сквозь бисеринку одного из лепестков самого нижнего ряда примерно в середине и пройтись сквозь тело лепестка до его нижнего края и вывести леску в серединку цветка. Нам осталось лишь протянуть леску через последнюю бисеринку первого ряда. Ход работы Набрать 1 желтую бисеринку, 1 стеклярус, 4 бисеринки зеленого цвета, 1 стеклярус, 1 зеленую бисерину, 1 стеклярус, войти в зеленую бисеринку, набранную перед стеклярусом (рис. 67 а). Набрать 2 красные бисеринки, войти в зеленую, набрать 1 стеклярус, воткнуть иглу в игольницу. Подготовьте следующие материалы: Все, что нужно для вышивания бисером1. Канва для вышивки.

Похожие записи: