Схема подключение стеклоподъемников на ваз 2109

схема подключение стеклоподъемников на ваз 2109
Выпрямительный блок преобразует синусоидальный переменный ток в постоянный, на котором работают все элементы бортовой сети автомобиля Регулятор напряжения поддерживает напряжение генератора на определенном уровне. Простейший генератор можно представить, как рамку из проводника, которая помещена между полюсами магнита. К концам этой рамки присоединяют изолированные полукольца — пластины коллектора, которые прижимаются к плюсовой и минусовой щетке. Несмотря на то, что #FF в EEPROM не разрешает запуск двигателя, ЭБУ при первом включении, не обнаружив иммобилайзер на линии диагностики, сам прописывает код разрешения запуска.


Для выполнения этой процедуры понадобиться шило. Со стороны выводов необходимо прижать стопорный лепесток и потянуть провод. Если это Bosch M1.5.4, необходимо его вскрыть и установить на место штатного специально подготовленный чип с программой очистки EEPROM ЭБУ и включить на несколько секунд зажигание. Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать одиночный звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее. Самое интересное — если вписать случайную последовательность на это место, то иммо работает(!!!) и прописывает туда ЭБУ снова 005100510051. Меняются еще байты с 050 адреса и с 070, это так называемый rolling-code, динамический пароль иммобилайзера. Отечественные реле этой серии маркируют нормально замкнутый контакт как 88. В импортных реле этот контакт везде назван как 87а Отличия и разнообразия номеров реле означает разные крепления, конструкция корпуса, степень защиты, напряжение управления катушкой, коммутируемые токи и прочие параметры.

Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. Разрешение на запуск двигателя производится только после успешной инициализации (считывания) черного ключа. Поднимаем стекло в верхнее положение, и фиксируем от самопроизвольного опускания. Вращается ротор от коленчатого вала через ременную передачу. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.H. Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов.I. Выключить зажигание. Не вынимать обучающий ключ из замка зажигания.

Похожие записи: