Схема электрооборудования газ 322132

схема электрооборудования газ 322132
Убедитесь, что в этом положении оба клапана закрыты. Нашел в интернете датчики присутствия. Но по цене — явно не мой вариант. Но безвыходных то ситуаций, как известно, не бывает. Цвет и количество нагара на тарелках клапанов и стенках камеры сгорания были присущи любому двигателю с исправной поршневой группой. По нашим оценкам, до заявленных заводом 300 000 км до капремонта двигатель вполне мог доработать.


Устанавливая кольца, надо следить, чтобы замки на них находились диаметрально противоположно (по другим данным — на 120°). Не забудьте, что компрессионные кольца разные: верхнее хромированное, а нижнее лужёное. Кстати, надо иметь в виду, что поршни одного и того же, казалось, диаметра, распадаются на подразмеры — группы «А», «Б» итд, различающиеся на считанные сотки. Промытый блок подсушите струей воздуха и приступайте к сборке, расположив перевернутый блок на шпильками вниз на ровной чистой поверхности. Перед сборкой двигателя необходимо тщательно промыть бензином все детали, которые с него снимались. В том числе промыть нужно и сам блок. Ставить его лучше как и распредвал, на маховик вертикально. Не забываем все откручиваемые гайки складывать в пластиковые одноразовые стаканчики по группам, предварительно протирая их ветошью.

Поршни подбирают к гильзам цилиндров с зазором 0.012…0.024 мм по наибольшему диаметру юбки. Неисправность устраняется заменой опорных подшипников, поворотных кулаков, узла в сборе. Вставив пальцы, надо зафиксировать их стопорными кольцами (ставятся с помощью плоскогубцев). При этом отогнутая часть кольца торчит наружу. Следующее — проверка нутрометром внутреннего диаметра нижней головки в собранном (с соответствующим моментом) состоянии на предмет соответствия требуемому размеру и овализации. Кстати, об кольца можно порезать пальцы (свои), особенно о старые, притёртые. Правильность подбора проверяют протягиванием при помощи безмена ленты-щупа, заложенного между поршнем и цилиндром.

Похожие записи: