Схема соединений обмоток открытый треугольник

схема соединений обмоток открытый треугольник
При подключении (+) прибора к другим выводам вторичной обмотки и замыкании цепи батареи стрелка отклоняется влево. Напряжение между выводами И и Ф разомкнутого треугольника и землей равно фазному, напряжение между выводом Н и землей — напряжению небаланса. Тип, номинальный ток и напряжение, разрывная мощность предохранителя должны соответствовать проекту или результатам расчетов токов КЗ. У неразборных патронов по заводским обозначениям должно проверяться соответствие номинального тока плавкой вставки проекту или проверочному расчету чувствительности. [ Следующая > Журнал №6(24) 2003 Один из авторов статьи – Анатолий Георгиевич Овчинников, заместитель генерального директора ассоциации «Мособлэлектро», периодически публикуется в нашем журнале и не нуждается в особом представлении. Все недостающие и поврежденные винты, гайки, шайбы заменяются, а бирки с неясными надписями восстанавливаются или заменяются.


Тяги между валом блок-контактов и валом разъединителя должны регулироваться так, чтобы при отключении разъединителя блок-контакты размыкались, как только ножи разъединителя выйдут из губок. Напряжение на выводах этой обмотки появляется только при КЗ на землю, когда возникают магнитные потоки НП, замыкающиеся по 4 и 5 стержням маг-нитопровода. Несколько раз рубильником или проверяемым выключателем включается полная нагрузка ТН. Выключатель не должен отключаться.

Рис. 2.9. Схема соединения обмоток трансформатора напряженияс двумя вторичными обмотками На рис. 2.9 представлена схема соединения трансформаторов напряжения, имеющих две вторичные обмотки. Маркировка должна быть хорошо различимой на расстоянии без дополнительного освещения от переносных источников. Для непосредственного включения на высокое напряжение потребовались бы очень громоздкие приборы и реле вследствие необходимости их выполнения с высоковольтной изоляцией. Общая заземляющая шинка при этом может прокладываться только в пределах отдельных релейных щитов. 2.3. Отсоединение ТН от вторичных цепей. Для ТН генераторов все проверки под рабочим напряжением должны производиться при подъеме их напряжения с нуля. На вторичной стороне ТН для уменьшения возможности ошибок рекомендуется разбирать нулевую точку звезды и схемы разомкнутого треугольника. При заказе трансформаторов напряжения для АИСКУЭ обязательно заполнение опросного листа.

Похожие записи: