Схема фм приемника на транзисторе с уселителем

схема фм приемника на транзисторе с уселителем
Один из вариантов такой схемы УВЧ приведен на рис.2.1 .г. Данная схема УВЧ обладает значительным усилением (десятки и даже сотни раз), однако каскодные усилители не могут обеспечить значительное усиление на высоких частотах. Антенной служит отрезок метрового провода, но лучше к схеме добавить маленький антенный усилитель, называется УВЧ (усилитель высокой частоты). Сопротивление резистора «ГРОМКОСТЬ» необязательно должно быть 33ком, можно любое в пределах 10-47ком. Почему получилась столь малая даже для первого каскада дальность 1-2м, это из-за того что антенна подключена ко второму?Стыдно, но я не понимаю как работает второй каскад. На что влияет емкость подстрочного конденсатора в нем? Конвертер представляет собой преобразователь частоты входного сигнала в частоту доступную для приема имеющейся аппаратурой. Ослабление сигнала от антенны может быть уменьшено при использовании соответствующих схем-согласователей с ВЧ-трансформаторами. На рис.2.5.в представлена схема оптимального подключения к антенне двух приемников (УКВ-радиоприемников и телевизоров) с помощью схемы, использующей ВЧ-трансформаторы.


Детекторный приемник — самое простое устройство, позволяющее произвести прием радиовещательных радиостанций, использующих амплитудную модуляцию. При смещении же базы транзистора происходит усиление входного сигнала любой величины. Вот так, может выглядеть схема реального детектороного приемника. В качестве колебательного контура можно использовать конденсатор переменной емкости(C1), от любого неисправного промышленного приемника и магнитную антенну от него же. Конденсаторы типа KM, КД и т.д. Полосу частот данного антенного усилителя можно расширить в области низких частот соответствующим увеличением емкостей, входящих в состав схемы.

Она снята стандартным способом: генератор расстраивался относительно частоты приемника и уровень генератора повышался до появления сигнала на выходе приемника. Мне таким электрошоком для тараканов удалось уничтожить целую армию гадов ползучихОтпугивателей комаров и программа антикомар — Приходит лето, а вместе с ним эти ужасные насекомые. Конструкция и схема сигнализатора поклевки Заядлые рыболовы для выявления поклевки делают из рыболовной лески хитрую петлю, которую устанавливают на удочке при помощи специального зажима. Если всё сделано правильно, то никакого фона не расслышать, даже если на максимальной громкости поднести ухо к колонке. Более информативные полярные графики изменения импеданса антенны в полосе (диаграммы Вольперта-Смита) показаны на следующих двух скриншотах.

Похожие записи: