Схема простого фм передатчика на микросхеме

схема простого фм передатчика на микросхеме
Точную настройку с такой катушкой можно будет выполнять сжимая или раздвигая ее витки. Прямое соединение к сотовому телефону устранит фоновый шум от микрофона. Выбор ламп для передатчиков… В маломощных радиопередатчиках, работающих на 10-метровом диапазоне, с успехом можно применять приемно-усилительные пентоды и лучевые тетроды 6П1П, 6ПЗС, 6П6С, 6П13С, 6П14П, 6П15П и 6П9. Аудио сигнал величиной около 20мВRMS (среднеквадратическое действующее напряжение в вольтах) является адекватным для поддержания функциональности. Не перемодулируйте ГУН или в результате FM приемник будет работать с искажением. Эта информация является текстовой и обычно отображается на дисплее радиоприемника.


Для прослушивания разговоров в закрытой комнате необходимо тщательно замаскировать этот «жучок» от посторонних глаз, и значит должен иметь малый габарит, простую схему. Добро пожаловать в самый популярный раздел на этом сайте: шпионские штучки. Для приема радиотрансляций на средних и длинных волнах можно использовать два типа антенн: ферритовую или рамочную. Совсем недавно был начат серийный выпуск FM–тюнеров Si4704/05, имеющих улучшенные технические характеристики.

Сигнал промежуточной частоты на выходе преобразователя, имеющий ту же частоту, что и на выходе FM–преобразователя, поступает далее на общие c FM–трактом цепи (ADC, DSP, DAC), где обрабатывается по несколько другому программному алгоритму. Допустимо изготовить ее и самостоятельно, намотав от 8 — 12 витков провода 0.5 мм на оправке диаметром 5 мм. Так же как и в Si470x, в AM/FM–тюнерах настройка на радиостанцию может производиться как в режиме автоматического поиска, так и «вручную». Шаг подстройки для AM–, SW– и LW–частот в ручном режиме составляет 1 кГц. Серия микросхем Si473x получилась очень удачной и востребованной. При резонаторе на 48 MHz передатчик работает на частоте 144 MHz, при частоте резонатора 49 MHz … 0 469 0 FM-радиопередатчик с питанием от USB-порта ПК (КТ3102) Очень многие прикладные илиигровые программы во время работы должны давать какие-то звуковые или речевые сообщения пользователю. При отсутствии стандартной FM антенны подойдет отрезок любого провода длинной 75 см (30 дюймов). Для лучшего приема он должен быть размещен параллельно с приемной антенной.

Похожие записи: