H f кинематическая схема токарных станков

h f кинематическая схема токарных станков
Под полочкой указывают основные характеристики и параметры кинематического звена. На кинематических схемах валы, оси, стержни изображают сплошными основными линиями; зубчатые колёса, червяки, звёздочки, шкивы, кулачки — сплошными тонкими линиями. Торможение электродвигателя привода производится постоянным током, что дает плавный и быстрый останов шпинделя без нагрева электродвигателя. Станок пользовался успехом и продавался по всему миру до середины 80-х. Станок инструментальный, очень качественный, точный, долговечный и удобный в работе. Винторезную цепь для нарезания резьб с различным шагом настраивают в данном случае только подбором сменных колес на гитаре.


Сведения о производителе токарно-винторезного станка ДИП-200 Производитель токарного станка ДИП-200 — Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий» им. А.И. Ефремова, основанный в 1857 году. Его достоинствами являются малые размеры вдоль оси и возможность свободного выбора передаточных отношений независимо от межцентрового расстояния. Он позволяет получить при небольших размерах большое количество передаточных отношений, необходимых для нарезания разных резьб с различным шагом. Новый станок с ЧПУ ТП-130М и ТАП-130М, предлагаемый фирмой «СТАНКОФИНЭКСПО» имеет отличную производительность, благодаря высокими скоростями шпинделя и суппортов.

Наибольшая длина обтачивания детали с механической подачей суппорта равна 660 мм, т. е. на 50 мм меньше, чем максимальное расстояние между центрами. Механизм подачи включает в себя четыре кинематические цепи: винторезную, продольной и поперечной подачи, цепь ускоренных перемещений суппорта. Наладка станка, плазменной установки и плазмотрона на совмещенную работу. Нарезание наружных и внутренних двухзаходных треугольных, прямоугольных, полукруглых, пилообразных и трапецеидальных резьб. Гидростатические опоры шпинделя обеспечивают стабильность точностных параметров обработанного изделия и длительную стойкость режущего инструмента. Нижний ряд чисел оборотов от 11 до 280 в минуту передается шпинделю, как показано на схеме, через перебор.

Похожие записи: