Схема подключения стартера к лампе дневного света

схема подключения стартера к лампе дневного света
Включение светильника подтвердили результаты предварительного расчета. В мастерской стало гораздо светлее, чем от люстры с тремя сто ваттными лампочками. Срок службы люминесцентных ламп составляет 5000 ч — в 5 раз больше, чем у ламп накаливания. К концу срока службы их световой поток снижается до 50%. Режим горения люминесцентных ламп зависит от температуры окружающего воздуха. Таким образом, чем ближе любой светильник находится к освещаемой поверхности, тем лучше. Стартер это миниатюрная неоновая лампа, один или оба электрода которой выполнены из биметалла. Для расчёта освещенности помещения вы можете воспользоваться калькулятором расчета освещенности помещения.


Вилку в розетке перевернул — улучшений не последовало. Данные лампы рекомендуется для помещений с недостатком дневного света, например для офисов, банков и магазинов. Вольфрамовая нить после розжига продолжает гореть, но лишь в качестве поддержки тлеющего разряда. Промышленностью освоен выпуск альтернативных LED ламп, по габаритным размерам, внешнему виду и яркости свечения, полностью соответствующих люминесцентным лампам. В качестве источника света в них используются светодиоды. Пример замены в светильникелюминесцентных линейных ламп светодиодными В моей мастерской для общего освещения висела трех рожковая люстра. Стабилитроны закрываются и на электродах лампы устанавливается рабочее напряжение, ограниченное по току дросселем L1. Конденсатор С1 необходим для компенсации реактивной мощности, R1 снимает остаточное напряжение на схеме при ее отключении, что обеспечит безопасную замену лампы.

Трубчатые лампы имеют двухштырьковые следующие типы цоколей в зависимости от расстояния между штырьками: G-13 (расстояние — 13 мм) для ламп диаметром 40 мм и 26 мм и G-5 (расстояние — 5 мм) для ламп диаметром 16 мм. Если снимается люминесцентный светильник с подвесного потолка типа Armstrong, то его достаточно вдавить вверх и, развернув вынуть по диагонали образовавшегося пустого квадрата в потолке. Готовый комплект подсветки для установки в настенный выключатель можно взять из старого электрического чайника. Этой величины недостаточно для пробоя неоновой лампочки, поэтому она больше не зажигается. Патрон советского образца, изображенный на фотографии, крепится к корпусу светильника с помощью винтов или узкой полоски из тонкого металла.

Похожие записи: