Пример исполнительная схема трубопровода

пример исполнительная схема трубопровода
Также можете скачать готовую исполнительную и проектную документацию. Проектные размеры (габариты) сопровождаются буквой П , действительные (измененные в натуре) — буквой Д. Буквы помещаются в прямоугольные рамки. Использование установок для горизонтального бурения упрощает процедуру получения разрешений и согласований на проведение работ по прокладке трубопроводов. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию паровых и водогрейных котлов должен иметь специальное теплотехническое образование, а ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию электрических котлов должен иметь специальное электротехническое образование. Поэтому обеспечение прочности трубопроводов АЭС является одной из главных задач не только при проектировании и монтаже, но и в процессе эксплуатации.


Для ее создания используется установка и инструмент для бурения горизонтальных скважин. Разрешение на эксплуатацию трубопроводов, подлежащих регистрации, записывается в паспорт трубопровода инспектором Ростехнадзора. Возможным такой контроль стал благодаря устанавливаемому в корпус бурового пилота передатчику (зонду), передающему сигнал специальному приемнику локатору.

Оператор отслеживает всю информацию, поступающую с зонда на буровой головке, и корректирует работу всей системы. Почвы. Требования к охране плодородного слоя почвы при производстве земляных работГОСТ 17.4.3.04-85 Охрана природы. Суммарная длина трубопроводов на АЭС может достигать десятков километров, а их общая стоимость доходит до 10% стоимости всего оборудования станции.

Похожие записи: