Схема оригами рубашка с галстуком

схема оригами рубашка с галстуком
Разворачиваем края обратно и загибаем верхние уголки внутрь по линии сгиба. Ниже — шаблон для вырезания открытки с парусником. Популярная техника квиллинга тоже может стать основой открытки. Переворачиваем бумагу на другую сторону и делаем воротничок, загибая верхние углы к середине. Что нам понадобится: бумага всего двух цветов: белого и черного; клей; ножницы; пара маленьких пуговиц. Открытки к 23 февраля, которые мы предлагаем в этом разделе, украшены обычными или объемными аппликациями из цветной бумаги.


Большинство фигур оригами собирается из квадратного шаблона, который складывается в базовую форму. Из купюры оригами делается иначе, без предварительной сборки базовой формы, по своим правилам. Основу для открытки можно сделать из бумаги для скрапбукинга или обычного плотного картона. А вот рубашку и галстук лучше складывать из более мягкой бумаги. которая хорошо гнется. Если эти рисунки вам кажутся чересчур сложными в качестве шаблонов для вырезания, то просто распечатайте их (большинство картинок при сохранении будут больше, чем на экране), и предложите ребенку в качестве раскраски. Белый листок-подложка вклеивается для того, чтобы вытынанки воспринимались на гладком контрастном фоне. А на следующей страничке можно разместить поздравление.

Скоро 8 марта, порадуйте свою половинку необычным сюрпризом оригами. Даже из такого маленького кусочка бумаги как денежная купюра, можно делать своими руками настоящие шедевры и воплощать практически любые идеи. В статье даны мастер-классы со схемами сборки разной сложности, которые понравятся как новичкам, так и опытным мастерам. Однако, если нет цели прослыть знатоком моды и щёголем на вечеринке, этот вариант галстук-бабочки всегда подойдёт для новичка.

Похожие записи: