Принципиальная схема датчика воды

принципиальная схема датчика воды
Повторяться не стану и если Вас заинтересует данная разработка, то об устройстве датчиков можно почитать вот эту статью – индикатор уровня воды в баке. Клапан открывается, когда компрессор включен. # 8 Смотровое стекло (Refrigerant Sight Glass)Смотровое стекло помогает наблюдать поток жидкого хладагента. Обе цепи подключаются к питанию на короткое время чтобы предотвратить перегрев чувствительного материала. На нагреватель подается напряжение в 4.8В каждую секунду, длительностью 14мс. Наглядным примером этого служит подача сигнала на лампочку посредством транзистора. Кроме того, фильтр-грязевик необходимо устанавливать на обратной линии перед регулирующими устройствами и приборами учета. По обе стороны от фильтров следует предусмотреть манометры. Элеваторный узел обеспечивал только «качественную» регулировку теплоносителя, когда температура в системе отопления изменяется в зависимости от температуры теплоносителя, приходящего от централизованной тепловой сети.


Как только контроллер получает данный сигнал, путем тактирования линии SCK можно получить два байта данных и байт контрольной суммы(если она активирована), причем по окончанию приема каждого байта необходимо притягивать контроллером притягивать землю в ноль. Итак, самостоятельное изготовление представленного датчика поможет избежать лишних финансовых затрат и обрести своеобразного помощника в авто и бытовой сфере. Переход в дежурный режим можно осуществить с помощью внешнего коммутирующего устройства С1, либо установив нужное значение в соответствующем программируемом параметре. Также как и термопары термометры сопротивления имеют некоторую нелинейность, но в ГОСте заботливо приведены коэффициенты полинома. К слову — гораздо более простые, чем для термопар. Триггер DD2.2 работает так же, как и DD2.1, но сигнал на вход D подается не с других элементов, а с инверсного выхода DD2.2. В результате по положительному фронту импульса, приходящего на вход С сигнал на входе D изменяется на противоположный.

Рис. 1. Конструкция дренажной насосной установки (а) и ее электрическая схема автоматизации (б) На рис. 2 приведена схема автоматизации управления погружным насосом по уровню воды в баке водонапорной башни, реализованная на релейно-контактных элементах. Если воды в баке нет совсем или же замкнут только первый (нижний по схеме) датчик, то включается реле насоса, насос начинает закачивать воду в емкость. Модернизация теплового пункта – одно из условий повышения энергоэффективности здания в целом. В настоящее время кредитованием внедрения данных проектов занимается ряд украинских банков, в том числе и в рамках государственных программ. Так, например, при нарушении герметичности трубы или затоплении любого другого рода, сначала происходит фиксация утечки датчиком, затем сигнал об этом посылается на контроллер, который, в ходе закрытия клапанов, прекращает подачу воды в жилое помещение. И все это – за две-три секунды.

Похожие записи: