Схема приёмника рации 10-рт


Верньер можно применить от радиоприёмника Р-326 или Р-311, соответственно несколько изменив компоновку устройства. Представленные выше цифры дальности сильно зависят от мощности передатчика и высоты и типа передающей антенны, и больше подходят для монорежима. Качество приёма очень сильно зависит от времени года и суток, и солнечных бурь, зато при удачных условиях, возможен приём киловаттного передатчика за несколько тысяч км.Между ближней и дальней зонами существует мёртвая зона (обычно 100—1000 км). В этой зоне приём невозможен. Чтобы не затрачивать больших средств на рисование радиотехнических устройств и облегчить труд конструкторов начали делать рисунки с упрощениями. Короткие волны (КВ), частота 3 МГц—30 МГц, (длина волны 100—10 м) — достаточно низкое качество сигнала, за счёт селективных (неравномерных) замираний, но помех меньше, чем на ДВ и СВ. Ближняя (не подверженная искажениям и замираниям) зона до 50 км, в вещании практически не используется. Включается устройство выключателем SА2. После 5 мин прогрева гетеродин входит в стабильный режим работы.


Членский взнос составлял 3 рубля в год. ХРОНИКА СОБЫТИЙ 1946г. В советской Латвии развёртывается работа с радиолюбителями. В Риге на ул.Вальню,3 открыт радиоклуб,избран совет радиоклуба. Применяются для изучения объектов в космосе, иногда — для связи со спутниками и межпланетными КА. Антенны могут иметь в диаметре несколько сотен метров. Слабые сигналы от других станций не будут вам мешать, так как CTCSS их будет фильтровать. Проще всего в качестве позывного использовать ваше имя. Какой позывной использовать?Пользователи LPD/PMR/CB радиостанций могут сами придумать себе позывные или не использовать их вообще. Несмотря на «игрушечный» вид, характеристики находятся на современном уровне.

При этом дальность связи будет зависеть от положения выбросного луча: выброшен ли он на землю или заброшен вверх на какой-то предмет. Габариты приемника 270 х 150 х 190 мм. Если внутри группы нужна радиосвязь, используйте LPD/PMR станции, они лёгкие (70-100гр.) и маленькие. КонденсаторС1 — проходной КТП-2. Катушка L1 — от второго гетеродина радиоприёмника Р-250. Согласно технической документации [1], её индуктивность — 37 мкГн. Она намотана на керамическом каркасе проводом ПЭВ-2 0,18 с шагом 0,42 мм и содержит 62 витка. Радист 23-й отдельной Островской Краснознамённой инженерно-сапёрной бригады.Его боевой путь:Псков-Выру- Валка-Рига-Елгава-Тукумс.

Похожие записи: