Схема контурные карты плавания магеллана

схема контурные карты плавания магеллана
Изучая земную поверхность люди, поняли, что она разнообразна. (Показ слайдов) Что изображено на фотографиях, какие участки земной поверхности? (море, остров, город, степь, горы) Все это элементы земной поверхности. Нанесение на контурную карту основных географических объектов на материках и в океанах. Острова были названы Воровскими (Ландронес). При уходе флотилии местные жители преследовали корабли на лодках, забрасывая их камнями, но без особого успеха[28][32]. Через несколько дней испанцы первыми из европейцев достигли Филиппинских островов, которые Магеллан назвал архипелагом Святого Лазаря. Персоналий, имен и дат для запоминания немного. В программе большое внимание уделяется умению работать с картой.


Особенности содержания курса «Природоведение» Из всех естественных наук исторический подход характерен прежде всего для биологии и геологии. Примерное тематическое планирование уроков 5 класс Наверх 3.151497742680. Путешествия Гумбольдта и открытие высотной поясности в Андах. Сама императрица Екатерина II проявила интерес и наблюдала это явление в телескоп! Все необходимое для жизни — воздух, воду, пищу, полезные ископаемые — дает людям природа. Покровительствуя новому Карлосу-Хумабону, Магеллан пытался привести под его власть как можно больше местных правителей[37]. Один из вождей острова Мактан Лапу-Лапу (Силапулапу) противился новым порядкам и не собирался отдаваться под власть Хумабона.

Участники первого плавания Христофора Колумба восхищались прелестью лугов и лесов на этих островах, их превосходным климатом, яркими перьями и звонким пением птиц в лесах, ароматом трав и цветов, который был так силен, что ощущался далеко от берега; восхищались яркости звезд тропического неба. Народ собрался огромной толпой видеть его въезд в Барселону. Завербовался старшим матросом на «Консепсьон». Продажа груза, привезённого «Викторией», не только покрыла все расходы на экспедицию, но и, несмотря на гибель 3 кораблей из 5, дала значительную прибыль. Предстояло исследовать Новую Зеландию, восточное побережье Австралии, на тот момент совсем не известное европейцам. И все это нужно было нанести на карты. Однако в судовом журнале он высказал предположение, что они разделены проливом. На поиски южного материка была отправлена вторая экспедиция Кука.

Похожие записи: