Электрическая схема фрезерного станка

электрическая схема фрезерного станка
Разновидностью этих наиболее распространенных станков являются электрокопировальные, имеющие электрическое следящее управление. Это обеспечивает управление продольным движением стола только от командоаппаратов 1КА и ЗКА при сблокированных поперечной и вертикальной подачах. Регулирование зазора производится подтягиванием гайки с левого торца вала V. Вал IV коробки скоростей у всех трех станков этой гаммы, т. е. 6М82, 6М82Г и 6М12П (рис. 274, а и б), для большей жесткости расположен на трех опорах.


Для этого соответственно переключают кинематическую цепь. У тяжелых продольно-фрезерных станков с подвижным порталом для его перемещения также применяют отдельный электродвигатель. При движении стола кулачки, воздействуя на рукоятку включения продольной подачи и верхнюю звездочку 2, производят необходимые переключения в электросхеме и механизмах. Автоматическое управление осуществляется при помощи кулачков, устанавливаемых на столе.

Стол может перемещаться в горизонтальном направлении перпендикулярно к оси шпинделя и в вертикальном направлении. Направляющие доступны для обслуживания, поэтому моя машина всегда будет чистой по окончанию работ. Завод специализируется на выпуске широкой гаммы универсальных фрезерных станков, а, также, фрезерных станков с УЦИ и ЧПУ, и является одним из наиболее известных станкостроительных предприятий в России. Все паспорта станков я разбил на отдельные группы и запаковал в 8 zip-архивов. Сведения о производителе консольно-фрезерного станка 6М12П Производитель фрезерных станков 6М12П Горьковский завод фрезерных станков, основанный в 1931 году. Смазка подшипников и шестерен поворотной головки осуществляется от насоса станины, а смазка подшипников шпинделя и механизма перемещения гильзы — шприцеванием.

Похожие записи: