Схема таврического дворца

Центральный корпус представляет собой вытянутый прямоугольник, к углам которого со стороны парка примыкают две пятигранные пятиярусные башни. На противоположной парку, южной стороне центрального корпуса находится заглубление с тремя арками входных дверей и балконом, создающее игру объёмов. Витражное остекление – двухкамерные стеклопакеты в алюминиевых переплетах. Графический анализ позволяет с достаточной точностью определить точку фотографирования. На топографическом плане ее координаты X=114920; Y=94965. Данная фотография полностью некорректна. Во-первых, ЗДАНИЕ ОДР ОЦ с точки, с которой произведена фотография, не будет видно вообще. Также следует указать на то, наиболее наглядным будет вид на это сооружение с другого конца Кирочной улицы Ц от Литейного проспекта. Живописные работы исполняла бригада художников-реставраторов под руководством Я. А. Казакова.

Железняков снова обратился к Дыбенко:— Матросы устали, а конца не видно. Однако в летнее время листва на деревьях его скроет. Фасады же боковых корпусов лишены декора, стены гладкие с окнами прямоугольной формы, без наличников.
План ОДР Площадь Пролетарской диктатуры (фотомонтаж с сайта ОАО «Общественно-деловой центр «Охта»)Комментарий: ЗДАНИЕ ОДР ОЦ должно быть, как минимум, на корпус левее. Поддержание внутреннего микроклимата в помещениях квартир (помимо системы водяного отопления) выполняет приточно-вытяжная вентиляция с естественным побуждением. Профиль стены в плане зеркально повторяет конфигурацию южного фасада, композиционно замыкая парадный плац, предназначенный для проведения военных парадов и смотров.Северный фасад дворца, в отличие от южного, невозможно полностью охватить взглядом, он открывается постепенно при обходе здания. Здесь были собраны тропические и экзотические растения, среди зелени которых стояли мраморные статуи и вазы. Это место идеально для семейного времяпровождения — здесь расположены площадки для детей, отдыха и занятий спортом.

Похожие записи: