Схема вязания варежек ёжики спицами

схема вязания варежек ёжики спицами
Главное преимущество этой детской шапки-совы и подходящих варежек заключается в том, что он легко вяжется. Вместо петель, которые мы сбросили на нитку, нам необходимо сделать воздушные петли в количестве 7 штук на спице. Описание дано на английском, так что для перевода вам могут пригодится словари вязальных терминов. Традиционная модель рукавичек Для соответствия размера готового изделия с параметрами детской ладони снимите мерки и рассчитайте количество петель по заранее связанному образцу. На схеме ниже представлены средние размеры для детей 5-6 лет.


Сделать 2 помпона из белой пряжи диаметром примерно 2 см.Прикрепить помпоны с каждой стороны шнурка. Они могут быть: для новорожденных (без отдельного большого пальца); классические варежки; фантазийные изделия (в виде животных, фруктов, цветов). Лучше всего вязать их из теплой пряжи, в которой присутствует не менее 30% натуральных волокон. Необходимые материалы: Пряжа Rico Essentials Cotton DK (100% хлопок; 130 м / 50 грамм в мотке) – 10 (11, 12, 13) мотков, 1 м ленточки шириной 7 мм. Когда на каждой спице окажется по 2 петли, петли затягиваем и закрепляем на изнаночной стороне. Запросто! Анастасии Мангот приготовила подробный мастер-класс по выполнению красивых варежек спицами для всех желающих. Работу начинаем с манжеты, которую вяжем резинкой 1×1. Манжета отделана полосками: это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной.

Ограничений касательно вязки здесь, конечно, нет. Но полотно настолько маленькое, что разгуляться особенно негде. Если остались несокращенные петли, их можно все разом стянуть нитью. Как вы думаете, в чём причина популярности этой мудрой птички, которую с такой любовью мастерицы воплощают в жизнь в своих проектах? На этот раз представляем вашему вниманию детский комплект, придуманный Юлией Гутковской. Пригодятся такие рукавички и для согревания детских ладошек.

Похожие записи: