Схема вышивки гладью птицы

схема вышивки гладью птицы
Вышивка гладью, белая или меланжевая — поистине ювелирная работа, достойная королей. Многим из нас хочется попробовать, но как правильно приступить к работе? С чего начать? В этом нам очень поможет мастер-класс по вышивке гладью для начинающих от Александрины. Уют создают детали, приятные мелочи, например такие, как вышитые салфетки. Иной раз не верится, что все это дело рук одного мастера. Художница владеет многими техниками, и коллекции ее работ выходят очень разными. Согласно названию, такой стежок применяют для вышивания цветов и элементов растительности; «Узкий валик» – техника вышивки гладью, при которой сначала иглой создают линию, а затем заполняют место вертикальными небольшими плотными стежками.


Вышивка розы.Вышивка бисером по разным тканям включая одежду. Хотя в работах самой Лизы хватает и мастерства, и провокаций. Название «белая гладь» говорит само за себя: мастерицы вышивают белым цветом по белому, например, белым мулине или шелком на тончайших тканях, таких как батист, шифон, органза. Интерес к вышивке художнице привила бабушка, она познакомила девочку с простейшими узорами и шитьем.

Как закрепить нить на ткани Закрепление нити в начале работыПеред началом вышивания гладью с лицевой на изнаночную сторону ткани выводится белая нить, от которой оставляют небольшой кончик волокна на поверхности. Для вышивки характерны крупномасштабные узоры, которыми украшают панно, скатерти, занавески или полотенца. С помощью техники гладь можно добиться потрясающего результата, потому что здесь, в отличие от вышивки крестиком, картина вышивается длинными стежками, и видно направление нитей. Каких-то конкретных правил в технике глади нет, поэтому, решив попробовать свои силы в этом виде вышивки, нужно некоторое время попрактиковаться на легких схемах, набивая руку. А наиболее сложным считается китайская техника глади, так как выполняется она на тончайшем виде шелка. Вышивая картину себе или в подарок, зная что она символизирует то что Вы желаете одаряемому или самому себе, думайте об этом, представляйте свое желание исполненным и, мы уверены, все обязательно сбудется!

Похожие записи: