Схема вышивки крестом божья матерь владимирская

схема вышивки крестом божья матерь владимирская
Если мы посмотрим на подобные изделия, как правило, они весьма невысоки по своему качеству. Работа принесет радость рукодельнице, а готовое панно займет достойное место в интерьере. Молятся перед иконой в различных скорбях и когда человек находится в унынии. Те, у кого ослабла вера, просят Богородицу вернуть былое расположение духа и ниспослать духовную бодрость.


Другое дело, если она принесет ее в храм и какой-нибудь непонимающий батюшка выставит ее для всеобщего поклонения… Этого, понятно, не стоит делать. Бывает, что не получилось у человека узнать получше, что такое икона, поглубже вникнуть в традицию. Но Господь приветствует устремления человека. Ирина Языкова, кандидат искусствоведения В последнее время стало модным занятием вышивать иконы. Ответ на него ищут иконоведы уже не одно столетие. Икона Отчаянных единая надежда появилась на Украине в ХХ веке.

История скажет об этом свое слово. Но, думается, это не случайно. Есть иконы, которые будучи написанными на Западе, чудесами проявились на Руси. Образ Богородицы Отчаянных единая надежда полон нежности. У Нее спокойный, умиротворенный взгляд.

Похожие записи: