Принципиальная тепловая схема тэс и аэс

принципиальная тепловая схема тэс и аэс
Блочные конденсационные электростанции большой мощности (параметры и тепловые схемы) / Под ред. А.Э.Гельтмана. — М.—Л.: Энергия, 1964. — С. 53—55. — 404 с. ↑ В.Я.Рыжкин. После перегрева пар из котла возвращается в турбину и расширяется в ней до конечного давления. Главное здание станции и его компоновка Электростанции Электростанции тепловые газотурбинные Электростанции тепловые паротурбинные Энергетические характеристики, выбор оборудования и тепловые схемы электростанций Энергетические характеристики турбоагрегатов.


Промежуточный перегрев пара используется обычно на крупных конденсационных электростанциях с начальным давлением пара свыше 12,7 МПа (127 атмосфер) и теплоэлектроцентралях с начальным давлением 23,5 МПа, такие станции строятся блочными. Блочные ТЭС дешевле неблочных, так как при такой компоновке упрощается схема трубопроводов и сокращается количество арматуры. Особенности влажнопаровых турбин для АЭС. Выходная потеря турбинной ступени и предельные выхлопные нагрузки цилиндров низкого давления. Основная её необходимость заключается в выборе тепловой схемы электростанции. У блочных электростанций отсутствуют связи между различными паротурбинными установками в её составе. Тепловые электростанции Соображения по выбору мощности тепловых электростанций, типу и числу основных агрегатов.

Принципиальная тепловая схема конденсационной электростанции Глава четырнадцатая Тепловая электрическая станция в покрытии нагрузки 14- 1. Энергетические характеристики тепловых электростанций Глава шестнадцатая. Современные энергоблоки АЭС строят моноблочными с одной турбиной[1][5]. ↑ 1 2 3 4 Л.С.Стерман, С.А.Тевлин, А.Т.Шарков. Принцип блочности распространяется как на тепловую и электрическую схемы электростанции, так и на строительную её часть.

Похожие записи: