Схема однофазный цифровой ваттметр

схема однофазный цифровой ваттметр
Может применяться в составе систем автоматизированного контроля и управления технологическими процессами в качестве основного или дополнительного индикатора на передвижных и стационарных объектах. Изучается косвенный метод измерения индуктивности. 10. Измерение активной мощности в 3-х фазных цепях. Вольтметры ЦВ8500 в зависимости от вида измеряемого сигнала и диапазонов измерений имеют шесть модификаций.


Часть 3. Особые требования к ваттметрам и варметрам ГОСТ 8.392-80 Государственная система обеспечения единства измерений. ГОСТ 8.497-83Группа Т88.8 Государственная система обеспечения единства измеренийАМПЕРМЕТРЫ, ВОЛЬТМЕТРЫ, ВАТТМЕТРЫ, ВАРМЕТРЫМетодика поверкиState system for ensuring the uniformity of measurements. Здесь производятся необходимые вычисления (находится активная и реактивная мощности) и выдаются в виде итоговой информации на дисплей и подключенные внешние устройства. Из выражения для мощности на постоянном токе Р = IU видно, что ее можно измерить с помощью амперметра и вольтметра косвенным методом.

Данные измерений можно вывести удаленно на компьютер оператора. Стенд позволяет проводить следующие лабораторные работы: 1. Поверка технического амперметра магнитоэлектрической системы. Они могут выполняться на базе термисторов, измерительных трансформаторов, термопар и других элементов. Исследовать влияние на величину cosφ величины и характера нагрузок. 9. Измерение индуктивности косвенным путем. Вольтметры классов точности 1,0-5,0 поверяют методом непосредственного сличения с образцовыми вольтметрами по схемам, приведенным в ТД на образцовые средства измерений.Примечание.

Похожие записи: