Схема простого регулирования блока питания на 24 вольта

схема простого регулирования блока питания на 24 вольта
Переделка компьютерного БП в зарядное устройство Запуск рекомендуется проводить через лампу 220В-60Вт вместо сетевого предохранителя, это исключит порчу транзисторов БП если есть в схеме ошибка. Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания. Применение инфракрасного фотодиода и светодиода позволит избежать помех от видимого света. В качестве светодиода-2 подойдёт любой светодиод или цепочка из нескольких светодиодов. Конденсатор C1 должен быть рассчитан на напряжение не менее 600-800 В. Резистор R1 предназначен для ограничения зарядного тока затвора и подавления высокочастотных колебаний в его цепях.


Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Резистор R2 неплохо греется, поэтому его желательно выбрать помощнее и расположить в зоне обдува вентиляторов охлаждения. Особенно для жителей густозаселенных домов. К весьма оригинальному решению для борьбы с тараканами можно отнести электрошоковые устройства даже простейшего типа. Кроме «самостоятельных» приложений, где инвертор выступает в качестве источника питания потребителей переменного тока, широкое развитие получили технологии преобразования энергии, где инвертор является промежуточным звеном в цепочке преобразователей. Особенность обеих схем – уменьшение напряжения при потере контакта движка переменного резистора. Желательно все же подключить к схеме обмотку реле, тогда будет проверена не только работа схемы, но и его работоспособность, а по щелчкам реле можно будет контролировать работу автоматики без вольтметра.

Вот теперь, наконец, мы можем перейти к испытанию резонансной нагрузки. Вот и все. На этом испытания инвертора для питания трубчатой печи можно считать успешно закончившимися. Транзистор закроется, реле обесточится и контакты К2.1 разомкнутся. Подождем, пока профессионалы разработают для нас такой замечательный источник. Поэтому аналогичные (только более длительные) испытания были проделаны в течении несколько дней с утра до вечера. На рис.23 показан общий вид стенда к концу десятого часа непрерывной работы. Если сигнал управления снять, то на следующем же периоде оба тиристора заткнутся и цепь оборвется.

Похожие записи: