Планирование налоговых схем


Налоговый менеджмент предполагает оптимизацию бремени и структуры налогов со всех точек зрения. Американские налоговики не забывают упомянуть и самые популярные способы вывода средств и активов за рубеж, а также пути их репатриации. Анализ налоговых проблем и постановка задачи для разработки налоговой схемы На этом этапе налогового планирования проводится анализ существующих налоговых проблем организации и ставится задача, для решения которой выбираются необходимые инструменты и вырабатываются схемы налогового планирования. Налоговики начнут проверять страховые взносы, а это значит, получат возможность доначислять максимальные суммы недоимок и штрафов. Объектом могут быть как хозяйственные операции, так и облагаемое налогами имущество, причем сокращение не должно оказать негативного влияния на хозяйственную деятельность предпринимателя. Потребность может быть не очевидна для сторонних лиц. С тем, что данные признаки сами по себе не образуют повышенного риска, согласен и Александр Мосякин, советник государственной гражданской службы 1‑го класса.


Слушателям станет понятно, что нужно делать или не делать, чтобы не привлекать внимание налоговиков к себе и не попадать в план проверок. Компания Roche & Duffay предлагает свои услуги по международному налоговому планированию торговым организациям, банкам, страховым компаниям, всем участникам внешнеэкономической деятельности. Обычно это так называемые кэптивные компании, то есть страхующие риски только своих учредителей. Как максимально обезопасить себя от возможных доначислений, взысканий и иных неприятностей по итогам проверки. Однако в отношении капитальных вложений обстоятельства дел редко бывают полностью идентичными.

Совместно с вашими внутренними юристами, финансовой и бухгалтерской службами ИНТЕЛЛЕКТ-С организует и проводит налоговый аудит и налоговый Due Diligеnce в целях выявления налоговых переплат (налоговая оптимизация) и уменьшения вероятности налоговых претензий. Соблюсти эту границу, оставшись в рамках закона — важнейшая задача в международном налоговом планировании. Избежание налогов (tax avoidance) — минимизация налоговых обязательств законным использованием коллизий и недоработок нормативных законодательных актов; при этом налогоплательщик полностью раскрывает свою учетную и отчетную информацию налоговым органам. Теоретически льготы — один из способов для государства стимулировать те направления деятельности и сферы экономики, которые необходимы государству в меру их социальной значимости или из-за невозможности государственного финансирования.

Похожие записи: