Схема пересечение силовых кабелей с теплосетями

схема пересечение силовых кабелей с теплосетями
Такие колодцы должны сооружаться также и на прямолинейных участках трассы на расстоянии один от другого, определяемом предельно допустимым тяжением кабелей. При пересечении улиц и дорог местного значения, автомобильных дорог V категории, а также внутрихозяйственных автомобильных дорог категории IIIс допускается бесканальная прокладка тепловых сетей. Система ОДС предусматривает подсистемы контроля расхода воды, загазованности, затопляемости помещений и коллекторов и др. Установки электротехнической защиты постоянно содержатся в состоянии полной работоспособности. Перед проведением ремонтов тепловых сетей трубопроводы освобождаются от сетевой воды, каналы должны быть осушены. Помещения маслоподпитывающих агрегатов линий высокого давления должны иметь естественную вентиляцию.


При раздельной канализации применяются две независимые системы отвода сточных вод: ливневая канализация (водосток), хозяйственно-фекальная. Тепловую мощность ЦТП выбирают с учетом перспективного строительства. Самостоятельные тепловые сети для присоединения технологических потребителей теплоты допускается предусматривать, если качество и параметры теплоносителя отличаются от принятых в тепловых сетях. Кабели заглубляют на 0,5…1 м. Подводные препятствия обходят или в них предусматривают траншеи и проходы. Трассировка трубопроводов должна исключать образование застойных зон и обеспечивать возможность полного дренирования. Они могут представлять две и более параллельных нитей.

Применение силикатного, а также глиняного пустотелого или дырчатого кирпича не допускается. Длину перемычек следует определять с учетом максимального теплового удлинения трубопровода. Уклон трубопроводов принимается не менее 0,002. Трубы изолируют для уменьшения теплопотерь. Выход кабеля из воды выполняют с запасом 10…30 м в трубах, в колодцах. В пересыхающих торфяных болотах для прокладки кабеля насыпают трассу из нейтральных грунтов на 1,5 м в обе стороны от крайних кабелей. Газопроводы, транспортирующие влажный газ, прокладывают ниже зоны сезонного промерзания грунта с уклонами 0,002 в сторону конденсатосборников.

Похожие записи: