Барджелло схемы

барджелло схемы
Стежки bargello могут не скрещиваться, укладываясь параллельно, тогда вышивка переходит в простую счетную гладь. Смещение по вертикальной части идет на две нитки. Еще в эпоху Возрождения итальянские придворные дамы полюбили красочность оформленных этой вышивкой тканей и стали использовать их для украшения предметов интерьера. Классическим рисунком для барджелло является «пламя» — рисунок, имитирующий огненные языки. Схема стежков позволяет формировать рисунки с острыми пиками.


Приступать к нему следует лишь после удачных экспериментов с более простыми узорами. Сейчас эта удивительная техника у наших вышивальщиц как-то несколько подзабыта. Невероятной красоты сюжеты и узоры, которые переплетаются разными яркими цветами и необычными орнаментами, подталкивают человека к тому, чтобы попробовать научиться такому мастерству. Иногда острые окончания заменяются более плавными и рисунок становится похожим на морские волны. В этих традиционных для барджелло рисунках всегда есть одно правило — все стежки в одном ряду должны быть одинаковой величины. Ведь это — наш сигнал Вселенной о наших тайных мечтах и желаниях. Ты шьешь, сосредоточиваешься на желании — а Вселенная смотрит, и выполняет.

Вам понадобится всего лишь 5 цветовых оттенков, а вышивка будет выполняться одним видом стежка. Именно о вышивке в технике «блекворк»: ее истории и методе вышивания данная статья. Пристрочить бейку не до самого конца, а до отмеченной маркером точки.

Похожие записи: