Схема включения трансформатора

схема включения трансформатора
Приведенное в статье схемное решение позволяет получить высококачественное звучание на добрых старых зеленых трансформаторах. Лампа не горит, трансформатор на вид мощностью 100-120, замеряем ток холостого хода, получается 53 миллиампера, что вполне допустимо.Замеряем напряжения холостого хода обмоток. Таким образом, устраняется возможность перехода высокого напряжения во вторичные цепи при пробое изоляции.


Условия работы изоляции при соединении в звезду определяются тем, что один из концов обмотки каждой фазы является линейным (присоединяемым к линии), другой — нейтральным. Первичная обмотка И. т. тока W1 (рис. 2) включается последовательно в контролируемую электрическую цепь переменного тока I1, а вторичная обмотка W2 — в последовательную цепь амперметра или других измерительных приборов. Соединение обмоток в треугольник применяется также только при напряжениях не выше 35 кВ. При таком соединении обмотка каждой фазы включается между фазами линии, и условия работы обоих концов обмоток всех фаз одинаковы. Схема включения трансформатора напряжения:1 — первичная обмотка; 2 — магнитопровод; 3 — вторичная обмотка Номинальный коэффициент трансформации определяется следующим выражением:где U1ном и U2ном — номинальные первичное и вторичное напряжения соответственно. Если возникнут какие то вопросы по статье, или найдёте в загашниках трансформатор (с подозрением, что он силовой), задавайте вопросы ЗДЕСЬ , поможем разобраться с его обмотками и подключением к сети.

Трансформатор напряжения в отличие от трансформатора тока работает в режиме, близком к холостому ходу, так как сопротивление параллельных катушек приборов и реле большое, а ток, потребляемый ими, невелик. Этот ток и будет являться максимальным током, который обмотка способна будет выдавать длительное время не перегреваясь. Параметры дифференциального трансформатора на базе ТН-ов будут следующими: Максимальная амплитуда напряжения на всей первичной обмотке (между анодами ламп) на частоте 50 Гц — 718 Вольт, а на частоте 20 Гц — 287 Вольт. При наличии вывода (зажима) нейтрали он может быть присоединен к земле через сопротивление (активное или реактивное). В качестве реактивного сопротивления обычно применяются заземляющие реакторы. Общий курс, под ред. А. В. Фремке, 2 изд., М. — Л., 1954; Арутюнов В. О., Электрические измерительные приборы и измерения, М. — Л., 1958. Измерительный трансформатор напряжения.

Похожие записи: