Схема для самодельный сабвуфер

схема для самодельный сабвуфер
Статья о самодельном сабвуфере описана здесь. На даный момент усилитель нагружен одним каналом на сабвуфер, а вторым на одну колонку S90. Статься о доработке S90 будет готова в скором времени, и ознакомиться можно будет здесь Доработка колонки S90. Назад. Поэтому изготовление сабвуфера самостоятельно позволяет не только сэкономить весьма солидную сумму денег, но и получить все-таки чистый, верный звук в этой вот хрущевке, брежневке или современном новострое. Зеленым выделены схемы, предпочтительные для начинающих, желтым – выполнимые ими, а красным – непригодные.


Если же у вас в закромах он уже имеется, и вдруг оказался большей мощности, чем расчетная, то можно смело его использовать, запас – вещь хорошая, но фанатизма не нужно. Для реализации проекта я изготовил только переднюю панель, а в качестве корпуса использовал нижнее отделение тумбочки от телевизора объёмом литров пятьдесят. Готовая и самодельная трубы для резонаторов акустических систем Трубы для резонаторов Готовые коленчатые трубы для акустики продаются в музыкальных и радиомагазинах.

При таких напряжениях питания получаем выходную мощность порядка 100 Вт, что для дома более чем достаточно. Именно из-за неуклюжести я спалил несколько полевых транзисторов. Тем не менее, система с расфильтровкой по мощности применима в сабвуферах небольшой мощности с независимыми излучателями звука, см. далее. Генератор импульсов преобразователя напряжения (отныне ПН) построен на традиционной микросхеме TL494. Это двухтактный ШИМ контроллер высокой точности, отечественный аналог 1114ЕУ3/4. Микросхема в себе не содержит дополнительный усилитель на выходе. Слои при намотке крепились клеем БФ-4. Конденсатор и катушка крепятся к кронштейну, который, в свою очередь, крепится к динамикам.

Похожие записи: