Схема принципиальная термостат на атмеге 8

схема принципиальная термостат на атмеге 8
Как видите, это не полная схема, а только «основная» ее часть — блок питания и выходные усилители для коммутации нагрузок, надеюсь, вы сумеете добавить самостоятельно. Если есть необходимость использования реле для управления котлом конечный каскад схемы будет выглядеть так: Устройство также может эксплуатироваться на один ЖКИ совместно с другими схемами. Принципиальная схема Основой термостата выбран популярный микроконтроллер PIC16F676. Его характеристики наиболее оптимально подходят для создания простых измерительных устройств и устройств автоматики. Одна из линий ATmega8U2, управляющих потоком данных (DTR), подключена к выводу перезагрузки микроконтроллера ATmega2560 через конденсатор 100 нФ. Активация данной линии, т.е. подача сигнала низкого уровня, перезагружает микроконтроллер. Это не должно пугать, ведь современные интегральные стабилизаторы имеют всего 3 вывода, запаять их не так и сложно.


Ответ содержится в технической документации, где сказано, что нормальная работа изделия гарантируется в диапазоне токов 0,45…5,00 миллиампер. При включении на выводе RS появляется напряжение 5В на секунду и все пропадает, правда индикатор SED1278 от факса есть второй индикатор POWERTIP PC1602-H? но на нем просто ничего нет. Контроллер ATmega8U2 имеет собственный DFU загрузчик, который может быть активирован замыканием джампера на обратной стороне платы (рядом с картой Италии) и перезагрузкой контроллера. Среди большого изобилия схем детекторов в просторах интернета, остановился на довольно простом устройстве, которое очень хорошо зарекомендовало себя на практике. Три отверстия в плате позволяют закрепить ее на поверхности.

Также этот датчик может быть и в корпусе SO – 8, но различий между ними нет никаких. Некоторые виды имеют дефолтные состояние (шина 8 бит, курсор в 0) и им только дисплей включить. Но все же ее лучше сделать, мало ли что там намудрил разработчик. Теперь кнопки нужно отпустить. На дисплее будет высвечиваться значение порога и у четвёртого разряда засветится верхний сегмент, указывающий, что это верхний порог. Жидкокристаллический дисплей может быть любым HD44780-совместимым, главное, чтобы у него было 2 строки по 16 символов. Термостат был сделан мною по просьбе родственников, для поддержания в ящике с картошкой постоянной температуры. Связь SPI может осуществляться через блок ICSP, как на платформах Duemilanove / Diecimila, так и на Mega2560. Однако расположение выводов (20 и 21) связи I2C на платформе Mega не соответствуют расположению тех же выводов (аналоговые входы 4 и 5) на Duemilanove / Diecimila.

Похожие записи: