Схема принципиальная термостат на атмеге 8

схема принципиальная термостат на атмеге 8
Внешний вид датчика показан на рисунке 1. Рисунок 1. Внешний вид датчика LM335 По принципу действия датчик LM335 представляет собой стабилитрон, у которого напряжение стабилизации зависит от температуры. Термостат был сделан мною по просьбе родственников, для поддержания в ящике с картошкой постоянной температуры. Its an amazing project done by you. I never resale your code. Возможна связь точка-точка и сетевые топологии — звезда и прочие.


Радиомодуль программируемый по USB со встроенным МК — это и радиосвязь с ПК и основа устройства, робота, системы сбора данных, управления объектами — Pololu Wixel Programmable USB Wireless Module на чипе CC2511F32 на 2.4 GHz антенна на плате. Поэтому старые электроплитки с открытой спиралью и самодельные нагреватели типа «козёл» применять ни в коем случае нельзя. Именно последние и относят к наиболее перспективным изделиям. В подтверждение тому множество фирм в мире, специализирующихся на выпуске подобной продукции.

Разъем USB и силовой разъем выходят за границы данных размеров. Легко прикрепить к плате типа Arduino или к макетке и получится подвижная платформа. Возможный вариант практической схемы показан на рисунке 4. Рисунок 4. Несколько пояснений к принципиальной схеме Нетрудно видеть, что базовая схема немного изменилась. Позиционное управление температурой Выходное устройство в этом случае легко реализуется с помощью реле, коммутирующего сеть и нагреватель. Это может быть вызвано неточностью датчика, малой инерционностью системы и другими факторами, но в общем случае такой режим негативно скажется на работе и долговечности регулятора. Arduino Mega 2560 совместима со всеми платами расширения, разработанными для платформ Uno или Duemilanove.

Похожие записи: