Схема движения материальніх потоков

схема движения материальніх потоков
Для решения конкретных задач наука использует системный подход, методы исследования операций и теории систем. Для того чтобы добиться рационального взаимодействия и согласования всех частей рассматриваемого процесса, необходимо им управлять. Она, как правило, состоит из нескольких подсистем и имеет развитые связи с внешней средой. Участники договора о совместной деятельности облагаются налогом только после перечисления им дохода. Это механизмы согласования планов движения финансовых и материальных потоков, технологии выбора источников ресурсов, инструменты контроля и своевременной корректировки отклонений финансовых потоков.


Различаются, в частности, принципы амортизации, правила «переноса» убытков в счет прибылей будущих периодов, шкалы налогов, способы калькуляции облагаемой прибыли и пр.Как известно, существуют две главные модели ведения бухгалтерского учета – британо-американская и континентальная. Логистические цепи стремятся создавать с соблюдением модульного принципа в управлении. Согласование движения ресурсопотоков – подбор объема, стоимости и времени привлечения одних ресурсов под соответствующие параметры других ресурсов – можно осуществлять на основе различных подходов. Четкое представление структуры и состава финансовых потоков поможет менеджерам оценивать и планировать затраты в условиях усложнения производственных, транспортных и распределительных систем. Для обеспечения однонаправленного и прямоточного движения деталей в производстве их следует классифицировать по основным конструктивно-технологическим признакам, определяющим маршрут обработки и конструктивный тип деталей. Для финансовой операции можно рассчитать рентабельность и доходность, определить, насколько эффективны воздействия на потоки, рассчитать ряд других параметров, существенных для управления.

Одновременно с материальным потоком параллельно ему идет информация о количественных и качественных параметрах перемещаемых ресурсов. Существует две концепции организации производства: логистическая и традиционная. Возникающие при этом временные связи характеризуют отрезки времени, в которые протекают отдельные стадии процесса выполнения заказа или фиксируются его промежуточные результаты – события. Планирование распределения ресурсов (DRP) может быть охарактеризовано как автоматизированная система управления исходящими товарами.

Похожие записи: