Пневмония в таблицах и схемах

пневмония в таблицах и схемах
Новости сайта Ссылки на внешние страницы 20.05.12 Уважаемые пользователи! Первоначально в её основу был положен анатомический (Laennec, Rokitansky), а в последующем — клинико-анатомический (Н. Я. Чистович) принцип. Возможно развитие в легких деструктивных процессов и инфекционно-аллергических осложнений со стороны различных органов и систем. The diagnosis and management of acute otitis media // Pediatrics. 2013. Vol. 131(3). Р. 964–999. 18. Wald E.R., Applegate K.E., Bordley C., et al.


Выпускаются также таблетки хлортетрациклина с витаминами С, В1, В2. Каждая таблетка содержит 100000 ЕД антибиотика. После падения температуры антибиотики следует продолжать не менее 4–6 дней, из которых в течение первых двух дней обычно сохраняется их прежняя суточная доза. Это свойство карбапенемов является аргументом в пользу выбора интермиттирующего режима при терапии меропенемом или имипенемом. К тому же карбапенемы отличаются нестабильностью в растворах при комнатной температуре в течение суток.

Профилактика пневмоний Первый и главный путь профилактики пневмоний состоит в прогнозировании возникновения и распространения эпидемических вспышек острых респираторных вирусных заболеваний, в своевременной и надежной изоляции заболевших и проведении иммунопрофилактики. При чувствительности выделенных штаммов к бензилпенициллину лечение следует продолжать этим антибиотиком, при устойчивости к нему — назначить метициллин или оксациллин. Так, большинство случаев пневмонии, вызванной легионеллой, приходится на летние и осенние месяцы, а инфекция, обусловленная M. pneumoniae, подвержена цикличности с периодом от 3 до 5 лет. Появляется конечная крепитация (crepitatio redux), переходящая впоследствии в звучные влажные мелко- и среднепузырчатые хрипы. На губах и крыльях носа отмечаются герпетические высыпания, характерно отставание при дыхании одной стороны грудной клетки. Сульфаниламиды не следует назначать при анамнестических указаниях на токсико-аллергические реакции при их применении в прошлом, при нарушении функционального состояния печени, почек, лейкопении и при выраженной недостаточности кровообращения.

Похожие записи: