Схема установки общедомовых счетчиков на горячую воду

схема установки общедомовых счетчиков на горячую воду
Помните, в первый год после установки коллективного счетчика плата продолжает начисляться по нормативу, затем она рассчитывается исходя из среднего потребления предшествующего года по показаниям общедомовых приборов учета. Если хотите, чтобы вам сделали перерасчет за период временного отсутствия, то должны, во-первых, показать представителю коммунальных услуг справку, что где-то находились, например из дачного кооператива. Во-вторых, обязаны предоставить акт, что в вашей квартире счетчики поставить невозможно. Меня заставили его поверять и пломбировать, а также потребовали оплатить определенную сумму за установку и пломбировку. Такая плата рассчитывается по специальной формуле (формула приведена в Правилах расчета размера платы за услугу по отоплению, утвержденных указанным выше Постановлением) и зависит от коэффициента периодичности платежа. Если ставятся аналогичные счетчики на место счетчиков с истекшем сроком эксплуатации, вмонтированных без каких либо фильтров, непосредственно в кран, ответственность за который несет УРЭП. И на основании каких документов или законодательных актов.


Так по Жилищному кодексу. (!) Объявление 21. Al-7 (Al-7) [19.03.2011 04:05] Александр пишет: Добрый день. У меня следующая проблема: мой УРЭП отказывается производить приёмку счетчиков, без установки фильтров грубой очистки перед ними, за мой счет. Купила его в магазине и обратилась в свою управляющую компанию с просьбой установить. Совет 5. Всегда помните о рациональном использовании воды Лишь единицы закрывают кран, когда чистят зубы, другие же при этой процедуре теряют по 15 литров воды в минуту. Это могут быть, например, билеты, гостиничные счета, справка из санатория, командировочное удостоверение и т.д. Как добиться перерасчета, если услуга предоставляется низкого качества или с перерывами? Лучше вызвать специалистов: они не только смонтируют счетчики, но и решат вопрос с опломбированием.

Кстати, сведения о показаниях общедомовых и индивидуальных приборов учета должны сохраняться исполнителем коммунальных услуг не менее трех лет. Далее нажмите на появившееся окошко «Сохранить изменения». Для смены номера телефона, в этом же разделе, в графе «Мобильный телефон» введите новый номер. Чтобы выяснить управляющую компанию, вбейте адрес дома в поисковую строку на сайте «Реформа ЖКХ». Купите столько счетчиков, сколько в квартире стояков. Вы узнаете это, если посчитаете количество запорных кранов. Дату и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале учета таких фактов. Размер такой платы производится по формулам, которые указаны в Правилах N° 354. То есть граждане, оплачивающие коммунальные услуги по нормативу и те, кто платит по индивидуальным счетчикам, доплачивают за расход на общедомовые нужды. Перерасчет осуществляется в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия.

Похожие записи: