Схема лампового стерео усилителя на 6п3с в класс а

схема лампового стерео усилителя на 6п3с в класс а
Выпрямители собраны по классическим двухполупериодным схемам и в пояснениях не нуждаются. Монтаж усилителя выполнен навесным способом, максимально использованы выводы самих деталей и контакты ламповых панелек. Имеет место и другая крайность – усилители для наушников.


Если появились красивые или не известные лампы, ищу под них железо, мотаю трансформаторы, и потом уже всё остальное. Напрашивается вывод, что частотная характеристика внутреннего сопротивления АС должна иметь как можно меньшую нелинейность, (в идеале — горизонтальная прямая), чтобы можно было сравнивать два разных усилителя. Представленный на фотографии ламповый УНЧ несложно собрать своими руками. Для равномерности сделаем в первом и третьем слое по 7 рядов, а в среднем 6 рядов первички.

Есть лак производства Санкт Петербург, он гуще чем произведённый где то в Подмосковье.Опускаем изготовленный трансформатор полностью в какую-нибудь бадью, заливаем лаком и держим там минут 20-30, вынимаем, излишки стекают туда же, потом в тёплое место и сушим сутки-двое. Можно конечно считать сразу по диаметру провода с изоляцией и минус процентов 10-15, но я считаю так.И так 200х0,75=150 витков реально вместится у нас в один ряд.Мы предварительно прикинули, что первичная обмотка у нас будет 3000 витков. Странное дело, напрашивается неожиданный вывод, что недостатки однотактных усилителей при детальном рассмотрении, оказываются вовсе не недостатками, а достоинствами. Те же, которые остались, легко устраняются путем небольшого увеличения габаритов и веса.

Похожие записи: