Части пистолета системы макарова схема

части пистолета системы макарова схема
Кроме общих для оборонной промышленности проблем сыграло свою роль опасение, что высокоимпульсным патроном с его увеличенным давлением пороховых газов начнут стрелять и из штатных ПМ, что может привести к авариям и травмам. Весовые и линейные данные 9-мм пистолета Макарова (ПМ). Вес пистолета с магазином без патронов -730 г. Вес пистолета с магазином, снаряженным восемью патронами -810 г. Длина пистолета -161 мм. Соединение пружины шептала с шепталом сделано разъемным — конец пружины входит в специальное отверстие в стойке шептала. Затем нажать на хвост спускового крючка; при этом курок должен сорваться с боевого взвода и нанести энергичный удар по ударнику.При наличии пружинных весов проверить усилие спуска курка с боевого взвода.


Автоматика с запиранием личинкой Хотя перекос ствола — самый распространенный способ запирания в пистолетах с коротким ходом ствола, он не единственный. В знаменитом пистолете Mauser 1896 года использовалось запирание с помощью отдельной качающейся детали — личинки. Подвижную часть пистолета Маузер К-96 (Mauser C96) составляют ствол со ствольной коробкой, выполненные единым узлом, а так же затвор с его деталями. Например, в семействе пистолетов Heckler-Koch P7 есть газоотводное отверстие и газовая камора с поршнем. Пистолет ТТ (Тульский Токарева) имеет ударно-спусковой механизм, который включает в себя спусковой крючок, курок с пружиной, разобщитель и шептало с пружиной.

Помимо более крупного отверстия у дульного вреза данная модель отличается от предыдущих травматических пистолетов, выполненных под пистолет Макарова, надписью на левой стороне оружия, которая сразу выдает в пистолете травматику. Надежность запирания канала ствола при выстреле достигается большой массой затвора и силой возвратной пружины. Посередине тупой стороны сделан скос, по которому скользит округлая головка отпирающего стержня. Немалый вклад в обеспечение массового выпуска и увеличения надежности пистолета внесли ижевские конструкторы и технологи, среди них Г. В. Севрюгин, А. А. Климов, А. А. Беликов, А. Н. Молодченков, Е. В. Лопаткин, М. Б. Дорфман, А. М. Пестов, А. В. Камерилов. Лучший друг Интернет предлагает тьму вариантов. И ПМ, и ТТ, и “калашниковы”, и гранаты. Для производства следующего выстрела нужно отпустить спусковой крючок, а затем снова нажать на него.

Похожие записи: