Схема самодельный сетевой фильтр для телевизора

схема самодельный сетевой фильтр для телевизора
Возможно от этого иногда SMR имеют такой дефект, минут через 5-30 а то и через 1-2 часа растр гаснет с треском на 0,5-1 сек, при этом часто выходит из строя строчный транзистор, разрывные кадровой, и сама кадровая. Тут лучше остановиться на схеме с обычным силовым трансформатором. Для восстановления SMR в основном применяю транзисторы 2SK794 и SSH6N80, они металлические, большие, с изолированным крепёжным отверстием. На радиатор устанавливаю новый транзистор, то что осталось от SMR кладу сверху на транзистор и затягиваю родным винтом. Приходится делать 2-3 попытки запуска в рабочий режим. Решение этой проблемы только в покупке более качественной аппаратуры.


Номинальное напряжение варистора при этом должно быть около 470 вольт. Для работы на нем использовался специальный язык общения, а передача команд осуществлялась посредством перфорированных карточек — картонных листов с отверстиями, положение которых определяло задание. Когда дверь закрыта, контакты SB 1 разомкнуты и напряжение на счетчик не поступает. Каждая подборка содержит принципиальные электрические и структурные схемы монитора, многие подборки дополнены подробными сервисными и ремонтными мануалами, содержащими каталоги запасных частей и подробные алгоритмы разборки.

Оказалось, что напряжение STENDBY 12 в не отфильтровано. При втором способе «телевизор» забрасывается с берега. В этом случае каждая снасть крепится к отдельному шестику соответствующей длины или используется один шест с рогулькой на конце, позволяющей подцеплять леску. Конденсатор C1 заряжается от источника через резистор R1. Когда напряжения на конденсаторе C1 достигает напряжения пробоя динистора VD2, динистор отпирается сам и отпирает транзистор VT2, вызывая автоколебания. Если пожелаете, можете смело прикручивать оба транзистора на один радиатор. Я проверил, это работает. При большом отношении величин входного/выходного напряжений линейный стабилизатор имеет низкий КПД, так как большая часть мощности Pрасс = (Uin — Uout) * It рассеивается в виде тепла на регулирующем элементе. Для преобразования схемы КЛЛ в импульсный блок питания достаточно установить всего одну перемычку между точками А – А’ и добавить импульсный трансформатор с выпрямителем.

Похожие записи: