Примерная схема вскармливания детей 11 месяцев

примерная схема вскармливания детей 11 месяцев
При формировании режима питания важно проявить известную гибкость. Постоянно читала книги и журналы, а также черпала полезную информацию в интернете. При «пограничных» уровнях обеспечения женское молоко обладает комплексом составных частей, которые способствуют повышению их усвояемости. Работа мышечного аппарата сосания при кормлении определяет возникновение усилий и напряжений, наиболее адекватно регулирующих анатомическое формирование зубочелюстной системы, мозгового черепа, а также аппарата звуковоспроизведения. Продолжительность дневного сна около 2-2,5 часов. В этом месяце ночной сон становиться более глубоким и длительность его увеличивается до 10-12 часов. У родителей появляется возможность немножко поспать. Подойдет ли ему пища с вашего стола или стоит продолжать придерживаться индивидуального меню для крохи? И как можно расширить рацион малыша после первого года жизни?


Фруктовые пюре, как и соки, дают сразу после кормления грудью. В тех случаях, когда ребёнок отказывается от новой пищи после кормления грудью, ее можно предложить перед кормлением или через 1-1,5 часа после. Первое и самое главное правило – знакомьте малыша с новым продуктом только на фоне полного здоровья. Кроха еще не управится с едой самостоятельно, поэтому потребуется ложечка, которой маме будет удобно кормить малыша. Обеспечение защиты от повреждающего действия избыточного поступления нутриентов. При естественном вскармливании не следует избегать ночных кормлений, т.к. они очень важны для стимуляции лактации. При опрокидывании бутылки смесь должна вытекать каплями, а не струйкой.

Поэтому новые продукты в виде соков, а затем и фруктового пюре вводят в их рацион примерно в 3,5 — 4 месяца. После того как ребенок привыкнет к соку, в рацион питания следует ввести яблочное пюре, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу до 30 г (2 столовые ложки). Оно содержит некоторые витамины и минеральные вещества, оказывает благоприятное действие на работу кишечника. Риск смерти в результате диареи и других инфекций может быть более высоким среди детей, находившихся ранее на частичном грудном вскармливании или вообще не находившихся на грудном вскармливании.

Похожие записи: