Интеллан технологическая схема

Технологические карты незаменимы при реализации повторяющихся производственных задач. Готовые хлопья фасуют на автомате в картонные коробки с внутренним пакетом из подпергамента массой 250… 1000 г. Технологическая схема получения овсяных хлопьев «Геркулес» по короткой схеме. Применение данной документации позволяет даже при использовании на предприятии рабочих с низкой квалификацией, получать высокое качество выполняемых операций. Технологическая карта не такой сложный и трудоемкий документ, чтобы строительная организация (фирма) поручала ее разработку специализированной проектной организации. Документ рекомендуется использовать строительно-монтажными организациями и проектно-технологическими институтами для разработки технологических карт.

Приводятся объемы работ, при которых следует применять данную карту. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Указывается, что технологическая карта предназначена для нового строительства или реконструкции, капитального или текущего ремонта. Методические рекомендации полезны также для проектных организаций, занимающихся разработкой организационно-технологических документов. Крупу получают обрушиванием зерна на наждачных обоечных машинах. Сходы с сортировочного и подсевного сит соединяют вместе и направляют на дальнейшую переработку.
Овсяные хлопья «Геркулес» содержат нестойкий, легко окисляемый жир, поэтому их хранение в негерметичной таре долгое время не рекомендуется. Очищенную крупу подсушивают на ленточном конвейере сушилки до влажности 8 %. Подсушенную крупу более высокого качества пропускают через аспирационную колонку для отделения лузги и обрабатывают на крупоотделительных машинах для отделения необрушенных зерен и зерновой примеси. Упаковывание. Готовые хлопья фасуют на автомате в картонные коробки. При изготовлении овсяных хлопьев по короткой схеме используют овсяную крупу высшего сорта, поэтому отходы при переработке сырья небольшие и составляют около 2…3 %. Подготовка крупы.

Похожие записи: