Посадка огурцов в теплице схема

посадка огурцов в теплице схема
Скорее всего, это сильно уменьшит общую урожайность этих культур с единицы площади теплицы. Все биопрепараты после растворения водой можно вносить через системы капельного полива, любые типы опрыскивателей. Опыление проводят в ранние утренние часы» (до 8 ч), когда женский и мужской бутон еще не раскрыты. Аппетитный F1 — среднеранний пчелоопыляемый высокоурожайный гибрид огурца универсального назначения. Для стабилизации разницы между дневной и ночной температурой можно использовать аккумуляторы тепла, которыми могут служить пластиковые бутылки с водой, разложенные в парничке. За жаркий день вода в них нагревается, а ночью отдает тепло, что положительно сказывается на молодых растениях.


Затем накрыть крышкой и дать остыть, то есть пропарить и только после этого использовать. Они сажают в конце теплицы, где нет двери, 2 или 4 высокорослых растения (в зависимости от количества гряд) и, приспуская их, укладывают параллельно земле, через дорожки на высоте 30-40 см от поверхности почвы и фиксируют. В итоге верхние части растений «меняются местами» и продолжают рост. Пересадка рассады Через 20–25 дней рассаду огурца можно высаживать: 15-20 апреля — в теплицы (и стеклянные и пленочные), 10–15 мая – в открытый грунт под пленку, 2–10 июня – в открытый грунт без укрытия. Привести огурцы «в чувство» можно с помощью опрыскивания водой из лейки, примерно по пять литров на один куст.

Первый полив провели сразу же после пикировки — 200 мл/растение. ЕС питательного раствора — 2,0 мСм/см; рН -5,7. К концу дня маты пролили 0,05%-ным раствором препарата Превикур Энерджи. Поэтому в Северной Европе и средней полосе России часто огурцы выращивают под пленочными укрытиями, хотя бы в первую половину лета. Чтобы они не переплетались, можно производить прищипку боковых побегов над вторым или третьим листом.

Похожие записи: