Схема импульсный блок питания 800вт

схема импульсный блок питания 800вт
Ошибки при таких расчетах могут составить 5%. Напряжения проверялись цифровым мультиметром UNI-T UT70D. Кроме того, мы решили немного расширить тестирование за счет снятия показаний температуры внутри блока питания, частоты вращения вентилятора и уровня шума при той или иной нагрузке. После устранения неполадок замените конденсатор и включите схему. Электромагнитные компоненты блоков питания от АТ компьютеров не отличаются большим разнообразием.


Мостовая схема позволяет сэкономить метр провода, но рассеивает в два раза больше энергии на диодах. Итоги В московской рознице, при желании, блок питания Gigabyte ODIN GT 800W (GE-S800A-D1) найти можно — предложений не сказать чтобы очень много, но есть, причём от достаточно крупных уважаемых компаний. Такие сердечники имели индукцию насыщения от 0,75 до 1,5 Тл в зависимости от марки сплава и степени прямоугольности. На частотах работы от 5,0 до 50 кГц в ряде случаев сердечники из этих материалов имели хорошие значения удельных потерь — Pv Вт/кг. Для этого подключаем авометр параллельно резистору R5. При включении блока прибор должен показать постоянное напряжение порядка 30В. Через одну-две секунды напряжение должно почти полностью исчезнуть. Блок питания относительно лёгок для 800-Вт модели – его вес составляет всего 2,5 кг. Поскольку финансы были ограничены, то собрать такое дело с сетевым трансформатором на 400 ватт крайне не выгодно, вот и решил замутить импульсную схему.

Термистор сохраняет полевики от бросков напряжения во время подачи питания. Теперь ток самоиндукции имеет одно направление с пропадающим током источника (самоиндукция конец). Самоиндукция — явление возникновения ЭДС индукции в эл.цепи в результате изменения силы тока. При этом коэффициент прямоугольности (Кn) материала сердечника был не менее 0,85-0,92 для «прямоугольной» петли гистерезиса и Кn = 0,65-0,75 — для «наклонной» петли. Единственное изменение претерпело оформление графика, составляемого по результатам исследования коэффициента полезного действия (КПД) тестируемых блоков питания.

Похожие записи: