Принципиальная схема электрообогревателя скарлет

принципиальная схема электрообогревателя скарлет
Как только температура воды в баке достигает ~ 1000 C, то термовыключатель S2 размыкает свои контакты. Иначе пар будет выходить через неплотно закрытую крышку и биометаллическая пластина на выключателе не изогнётся, и не отключит электрочайник. В данном случае вода выкипит, что приведёт к перегоранию ТЭНа и повреждению корпуса чайника. Хароший тасол, бэри, нэ пажалеешь!)… Способов лечения тоже несколько.А. Самый дорогой, но надёжный — замена радиатора на новый оригинальный. Сопротивление основной, служащей для кипячения спирали составляет ~ 70 – 80 Ом. Сопротивление спирали дежурного подогрева колеблется в районе 600 – 800 Ом. На принципиальной схеме положение переключателей SW1, SW2, SW3 и контактов реле K1 показаны в выключенном режиме.


Коробка с клеммами находится под панелью блоков. В соответствии с нумерацией провода внутреннего модуля соединяют с контактами внешнего. Снимают защитную крышку с разъемов и фиксатор шнура. Читать дальше…Освещение ванных комнат Наш день начинается и заканчивается в ванной комнате.

Спираль дежурного подогрева включена постоянно и задействована даже в режиме кипячения. Кратковременного нажатия SW3 хватает, для того, чтобы зарядить конденсаторы в базовой цепи транзистора Q1 и открыть его на время повторного кипячения. Далее внимательно смотрим на спираль тепловентилятора и ищем обрыв. Теперь переходят к прокладке межблочных кабелей и подключению внешнего блока кондиционера, а затем внутреннего. Если электротестер показал отсутствие сопротивления на контактах, то необходимо разобрать электрочайник. Плохой контакт переключателя можно обнаружить и без прибора — по нагару на нем или сла­бому усилию контактной пружи­ны.

Похожие записи: