Схема усилителя на tip142,tip147

схема усилителя на tip142,tip147
Пъезоэлектрческий звукоизлучатель — от неисправного мультиметра. Но можно использовать практически любой пьезо­ электрический (не электромагнитный) аналог без встроенного генератора. Фототранзистор n-p-n включается коллектором к 14-му, а эмиттером к 1-2-му выводу 01. Фототранзистор p-n-p вклю­ чается эмиттером к 14-му, а коллектором к 1-2-му выводу 01. Фотодиод включается катодом к 14-му, а анодом к 1-2-му выводу 01. Полярность включения фоторезистора значения не имеет. Two Darlington power transistors arranged in class AB configuration amplify the power level of this signal. A transistor configured in class A mode is used to drive this transistor.


Ноль с вывода 1 поступает на входы D 1.3, и на его выходе — единица. Это снижает влияние внешних емкостей через антенну на контур, иначе при движении артиста по сцене и перемещении микрофона относительно него происходил бы уход частоты из-за изменения расстояния от антенны до человека. Напряжение ООС подаётся на эмиттер VT3(VT4), препятствуя его резкому закрыванию. Влияние проявляется только при неуверенном приеме, — на грани дальности приема. Максимальная мощность лампы — 200W. Минимальная — любая. Логическая схема и затворная цепь полевого ключа VТ2 питаются напряжением 12V от пара­ метрического стабилизатора R8-VD5. Конденсатор С2 сглаживает пульсации чтобы на логическую схему поступало постоянное, а не постоянное пульсиру­ ющее напряжение.

Очень простой УНЧ на трех транзисторах (2Вт, TIP31C, TIP32C) Принципиальная схема простого трехтранзисторного усилителя мощности для применения в разнообразной малогабаритной аппаратуре. Реле КУЦ-1 — это реле от систем дистанционного управления старых цветных телевизоров, в которых оно служит для выключения питания телевизора. При появлении на выходе УМЗЧ постоянного напряжении любой полярности более 1,5 В открывается соответствующий ключ, что закроет полевой транзистор и реле разомкнет цепь колонок. This Agreement may not be amended except in writing signed by an authorized representative of each of the parties hereto. Ноль с выхода D1 .3 через резистор R6 поступает на один из входов элемента 01.4. Если дело происходит днем и уровень естественного света достаточен, то сопротивление фоторезистора R 1 существенно ниже сопротивления R2. На вывод 12 D1 .4 поступает напряжение высокого уровня. На выходе D1 .4 — ноль.

Похожие записи: