Схема автогенератора для индукционного нагрева

схема автогенератора для индукционного нагрева
Включать индукционный обогреватель можно только при условии наличия теплоносителя в системе. Конденсатор C5 должен иметь малые токи утечки. В данной схеме использованы керамические конденсаторы (C4, C5 и C6). Диод VD1 должен быть быстрым. «Обвязка» ключей VT1 и VT2 тоже достаточно стандартна. Вид инвертора с PDM-регулировкой мощности в процессе тестирования показан на рис.22. Рис.22. Инвертор с PDM-регулировкой мощности в процессе работы. Сбрасываем высокое напряжение (выводим ЛАТР в 0), затем выключаем его.


Рис.11. Форма сигналов на высоких (306 кГц) и низких (62 кГц) частотах. В заключение этого раздела отметим еще один положительный момент, связанный с применением трансформаторной развязки. При достаточно высокой начальной частоте задающего генератора сигнал тока будет почти треугольный. Диодные мосты выпрямителя превращают трехфазный электрический ток в постоянный. Самодельную индукционную катушку соединяют с высокочастотным инвертором и заполняют отопительную сеть водой.

Сердечник насыщается, магнитная проницаемость падает и всплески получаются в конце импульсов. Во всем рабочем диапазоне импульсы должны иметь плоские вершины. Так как это бесконтактный процесс нагревания, то он не загрязняет материал. Внутренняя составляющая преобразует электроэнергию в вихревые токи и направляет созданное в ней электромагнитное поле на вторичный короткозамкнутый виток, являющийся одновременно и корпусом и нагревательным элементом.

Похожие записи: