Схема стабилизатора 7812

схема стабилизатора 7812
Немного теории Идеальный источник тока обладает бесконечно большим ЭДС и бесконечно большим внутренним сопротивлением, что позволяет получить требуемый ток в цепи независящий от сопротивления нагрузки. Настройка схемы простейшая: при пороговой температуре вращением R2 добиться границы старта вентилятора. Большинство ставят его сверху, но эффективность такой установки низкая.


Electronic Engineering, April 1978, page 21Стабилизированные источники питания. Для снижения уровня пульсаций на выходе, особенно при большем выходном напряжении, рекомендуется включать сглаживающий конденсатор C3 емкостью 10 мкФ и более. К конденсаторам C1 и C2 требования такие же, как и к соответствующим конденсаторам фиксированных стабилизаторов. Таблица 1. Таблица совместимостей импульсных и линейных регуляторов напряжения. Для того, чтобы открыть такой транзистор до насыщения, необходим дополнительный источник питания, напряжение которого превышает входное напряжение.

Свойство источника тока, позволяющее получить стабильное значение тока: при изменении сопротивления нагрузки изменяется ЭДС источника тока таким образом, что значение тока остается постоянным. Эти характеристики могут быть указаны в типовых схемах включения в спецификациях на микросхему, даташит, datasheet. Заключается она в том, что мы не можем запитать микросхему непосредственно от тех же цепей, которые она должна измерять. Замечание. Если для ограничения тока с помощью резистора напряжение источника питания должно превышать общее напряжение на светодиодах незначительно, всего вольта на два, то для нормальной работы стабилизатора тока SSC0018 это превышение должно быть несколько выше.

Похожие записи: