Схема монтажа автоматов по группам

схема монтажа автоматов по группам
Проходки через стены выполняют с помощью металлических гильз с заглушками. Что, безусловно, можно отнести еще к одному положительному отличию применения схемы подключения нескольких устройств, для защиты нужных групповых линий. Прежде чем установить их на необходимый участок цепи, надо правильно определить его функциональные возможности. Примечание: Если у вас установлен вводной автомат, то провода с улицы заводятся сначала в него, а уже потом на счётчик, в этом случае можно подсоединить все провода на идущие к счётчику, т.к. вводные подключаются напрямую к вводному автомату, при отключении которого снимается вся нагрузка.


Вследствие того, что санузел представляет собой помещение с повышенной влажностью, его необходимо подключать отдельной группой, включающей и розетки, и освещение. Две полосы не сплавлены между собой и обычно скреплены с одного конца пайкой или сваркой. Многим может показаться избыточным такое количество УЗО. Действительно, достаточный минимум это одно вводное УЗО на весь объект с током утечки на 30 мА. Запомните — УЗО должно быть всегда. Чтобы понять, как правильно подключить УЗО и дифференциальный автомат к электрической сети рассмотрим первый вариант конструкции для упрощенной однофазной сети. Алюминиевый кабель также можно использовать, но при этом увеличивается его сечение, кроме того, жилы алюминиевого кабеля более ломкие при перегибах, следовательно, он менее надежен.

Максимум, чтобы получилось сделать, это протянуть отдельный кабель со щитка в квартиру до первой распредкоробки и подключить освещение только в прихожей, в других комнатах подключить освещение от этого кабеля нет возможности, так как в квартире вся проводка замурована в стенах. Мощные бытовые электроприборы подключают к отдельной группе электропитания, через отдельный автоматический выключатель. К таким приборам относятся водонагреватели и электрокотлы, а также электрические печи, плиты, конвекторы – всё оборудование с большой потребляемой мощностью. Под розетки и выключатели устанавливают специальные металлические гильзы. Определитесь с тем, сведете ли вы TV- и интернет-кабели в этажный щит подъезда или установите слаботочный щит в квартире. Жилы кабеля в распределительных коробках соединяют на скрутку и изолируют колпачками СИЗ. Изолирование проводки колпочками СИЗ Разделывают кабели и подключают их к выключателям, розеткам и групповым атоматическим выключателям. Это же простой китайский прибор с источником питания имеет более расширенный функционал и позволяет определять не только фазу (важно! для определения фазы нельзя касаться пальцами колпачка отвертки), но и целостность линии, а также место обрыва проводника.

Похожие записи: