H схему на радиостанцию

h схему на радиостанцию
Питание дурацкое — два плеча по 2.4в (с большой ёмкостью акб). Шумодава нет. Принципиальная электрическая схема приведена в приложении 20. Напряжение питания стабилизировано и подается на блок с разъема Ш2/6 только в режимах дежурного приема и приема. Работа радиостанции в телеграфном режиме (АТ), претензий не вызывает, сигнал сформирован качественно. Приемник — супергетеродин с одним преобразованием частоты на шести лампах, промежуточная частота — 460 кГц. Передатчик трехкаскадный, на трёх лампах.


Блок низкой частоты (БНЧ) обеспечивает преобразование сигнала пер­вой промежуточной частоты во вторую, дальнейшее усиление, ограничение, детектирование и усиление по низкой частоте, кроме того, в БНЧ выполнен подавитель шумов. Основным самолетом-разведчиком в российской армии был двухместный самолет «Вуазен» и передатчик в нем размещался на полу кабины летчика-наблюдателя. При этом переключение радиостанции с приема на передачу и ведение связи производятся непосредственно с телефонного аппарата. Этот же генератор используется при передаче как задающий. На приеме к задающему контуру подключается дополнительная емкость. В контур этого генератора так же включен варикап Д901, который используется для модуляции частоты при передаче и АПЧ при приеме. Корпус имеет экранирующие перегородки и приливы для отвода тепла транзисторов.

Переключение между USB и LSB Этот вопрос пока прорабатывается, если есть идеи — пишите….. Компрессор Для увеличения эффективности при работе в ОМ, желателен НЧ-ограничитель. Да, в радиостанции есть небольшая компрессия сигнала за счет АРУ, но она малоэффективна. Через II с выхода реле времени на вход R триггера на Мс23.1 поступает сигнал, который отключает испол­нительные устройства. Настройка приёмника и передатчика по частоте — независимая, плавная, шкалы отградуированы с шагом 25 кГц. Предусмотрена возможность точной настройки передатчика на частоту приемника и наоборот. Белый провод подключен к нижним клеммам, по нему питание подается постоянно и для приемника и для передатчика. Амплитуда НЧ сигнала на выв.3 будет примерно 300мВ. В этом случае перемычку между выводами 5 и 8 ставить не нужно. У вас сохраняется возможность комфортно слушать SSB станции и использовать отдельный вывод для работы цифровыми видами связи. Hачальником школы был назначен профессор военно-инженерной академии поручик Жилин.

Похожие записи: