Схема вязания крючком пышного столбика

схема вязания крючком пышного столбика
Если крючок вводить не в головку столбиков, а в промежуток между ними («под арочку», см. рис. 5), то полотно приобретет легкую ажурность. Полотно, связанное полустолбиком получается жестким и плотным. Во время вязания на крючке всегда остается одна петля. Пышный столбик следует закрепить при помощи воздушной петли. Крючок следует ввести в столбик с правой сторон. Им необходимо захватить и вытянуть рабочую нить. Вязать можно прямыми и обратными рядами, а можно и соединяя столбики в круг, получив в результате круг, овал, треугольник или даже квадрат. Затем попробуйте разработать схему жилета или шали – прежде чем приступать к целому свитеру. 10 Записывайте последовательность действий.


Вытянув петлю, сделайте накид, вновь захватите нить и вытяните петлю, так повторите 4-5 раз. Главная страница / Мастер — классы / Курс обучения вязанию крючком Преподаватель: Лопарева Ирина Петровна. Еще раз захватите РН и протяните ее через оставшиеся петли *. Повторяйте * * до конца ряда.

Если вы уже вязали так называемый бабушкин квадрат, то наверняка будете знать, как вывязывать и соединять «ракушки», которые представляют собой группу столбиков большей высоты, образующих единый элемент. Ряд пе­ред бахромой следует провязать столбиками без накида. В начале следующего ряда надо накинуть нить на большой палец левой руки, крючок ввести поверх петли на большом пальце в петлю пре­дыдущего ряда, вытянуть нить и провязать столбик без накида. Для составления собственной выкройки полезно разбираться в схемах и условных обозначениях.

Похожие записи: