Схема блока трансформатор — магистраль

схема блока трансформатор — магистраль
При выборе напряжения для питания силовых и осветительных потребителей следует отдавать предпочтение варианту с более высоким напряжением, так как чем больше величина U, тем меньше ток в проводах, тем меньше сечение, меньше потери мощности и энергии. Для продолжения работы основного производства в послеаварийном режиме необходима работа всех ЭП, отнесенных к I и II категориям, следовательно питание этих ЭП должно резервироваться. Магистральный шинопровод присоединяется непосредственно к выводам низкого напряжения трансформатора.


Важным компонентом электропроводок является изоляция проводов, которая изготавливается из резины или полихлорвинилового пластиката. Вместе с другими электрическими аппаратами контакторы служат для пуска, ускорения, изменения направления вращения и остановки ЭП при ручном и автоматическом управлении. Кроме того, радиальные схемы требуют больших капитальных затрат и расхода проводникового материала. Степень защиты оболочки 1Р32. Электродинамическая стойкость 3 кА. Ответвительные коробки штепсельные однофазные 10 А со шнуром длиной 1 или 2 метра. В штепсельных окнах попеременно выведены разные фазы А. В. С. См. предисловие.

Согласно требованиям ПУЭ светильники аварийного освещения для продолжения работы должны быть присоединены к независимому источнику питания, т. е. к источнику питания, на котором сохраняется напряжение при исчезновении его на других источниках данного объекта. Выбор средств КРМ дляэтих случаев производится согласно п. 10.2. Мощность устанавливаемых средствКРМ (с учетом фильтров, если они устанавливаются) должна обеспечить потреблениеРМ из энергосистемы, не превышающее экономическое значение. Если пропадет напряжение на одной из секций РП2 или РПЗ, то автоматически включается секционный выключатель 1 и все питание этих РП переходит только на один источник по оставшейся в работе питающей линии.

Похожие записи: